Сьюит на Мальорке по дизайну Мэттью Уильямсона

Британский дизайнер Мэттью Уильямсон оформил один из сьюитов в отеле Belmond La Rеsidencia на Мальорке.

Дейя — живописная деревушка на северном побережье Мальорки, спрятавшаяся в горах Сьерра-де-Трамонтана среди апельсиновых и оливковых рощ. Около двух лет назад дизайнер Мэттью Уильямсон приобрел здесь дом и с энтузиазмом занялся его обустройством. "Я влюбился в Дейю с первого взгляда", — вспоминает он. И хотя за время своих многочисленных путешествий по Индии, Мексике, Бразилии и греческим островам британский дизайнер повидал десятки красивейших мест, поселиться он решил именно в Дейе.

Теперь Мэттью Уильямсон мечтает открыть рядом с домом студию, но пока ее отсутствие не мешает дизайнеру активно работать здесь и вести проекты. Под впечатлением от средиземноморского колорита он создал продолжение своей именной коллекции для Osborne & Little, разработал интерьер для коктейль-бара Nama, а не так давно закончил работу в отеле Belmond La Residencia, где оформил Suite 67 — отдельный номер с роскошным садом и бассейном. Его интерьеры — жизнеутверждающее, красочное сочетание местных традиций и фирменного стиля модного дома Matthew Williamson, вобравшего в себя любовь к далекой экзотике, тропическим садам и сочной цветовой гамме.

Задуманный как идеальное убежище от суеты номер окружен "лабиринтом" утопающих в зелени двориков. Их обстановка, по словам дизайнера, вдохновлена богемной атмосферой калифорнийского Палм-Спрингс: вокруг аквамаринового бассейна расставлены шезлонги, плетеные кресла с цветным текстилем, ярко-коралловая и бирюзовая мебель. 

Обстановка сьюита воспринимается как продолжение южного сада. Цветочные мотивы здесь повсюду: обои от Osborne & Little с паттерном в виде увитой розами садовой решетки, подушки и текстильные обивки с мальвами, орхидеями, бабочками и стрекозами. Флора и фауна Мальорки переплетается с фантазийно-экзотическими образами: лемуры, лирохвосты, тигры и стилизованные цветы с текстильных принтов соседствуют с ботаническими рисунками, изображающими растения и птиц Балеарских островов.

По мнению самого Мэтью Уильямсона, до начала всех работ интерьер сьюита был похож на чистый белый холст. В нетронутой пустоте его пространства чувствовалось умиротворение и размеренность деревенской жизни. Выложенные из камня стены, открытые деревянные балки под потолком, черепичная крыша — архитектура номера почти ничем не отличается от традиционных домов Дейи или близлежащей Вальдемоссы. 

Несмотря на эксцентричный дизайн Мэтью Уильямсону удалось сохранить рустикальный характер интерьера. Соответствующую атмосферу создает старинная деревянная мебель, издавна изготавливаемая на Мальорке керамическая плитка бело-синих и терракотовых цветов, а также работы местных ремесленников.    

Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *