Старейший отель Кембриджа открылся после реконструкции

Отель University Arms открылся после реконструкции, которая обошлась инвесторам в 80 миллионов фунтов. Классический облик в духе старой Англии ему вернули архитектор Джон Симпсон и дизайнер Мартин Брудницки.

Полностью обновленный University Arms — отражение истории и характера Кембриджского университета, одного из старейших и престижнейших в Европе. Атмосферу отеля создатели называют “абсолютно английской”: в ней есть респектабельность, основательность и уважение традиций — все то, чем славится Кембридж. 

Отель открылся в 1834 году и стал одним из первых в городе. Он пережил не одну реконструкцию — его перестраивали в 1891, 1900 и 1925 годах, а в 1960-х к главному фасаду добавили пристройку, которую местные жители восприняли не иначе как надругательство над исторической архитектурой.

Задумав масштабную реконструкцию, инвесторы решили вернуть отелю облик, близкий к изначальному. Воплотить проект поручили двум лондонским знаменитостям — архитектору Джону Симпсону и дизайнеру Мартину Брудницки. Убежденный классицист, автор новых павильонов Кенсингтонского дворца и реконструкции венецианского палаццо Гримани Джон Симпсон "очистил" главный фасад от новой пристройки, акцентировав парадный вход строгим колонным портиком. Его аркада, воспринимаемая на контрасте с кирпичной кладкой стен, придала отелю более открытый, ”приветливый” характер, а арочные проемы задали перспективные виды на близлежащий парк.

Интерьеры тоже демонстрируют классический вкус, но в интерпретации дизайнера Мартина Брудницки. University Arms стал первым отелем в Великобритании, который он оформил целиком, что называется "от и до". Его артистичный почерк особенно узнаваем в оформлении бара и гостиной-библиотеки: обои с рисунком под мраморную бумагу, плотная развеска живописи, винтажные постеры, персидские ковры, бархатные обивки. 

В этом проекте Брудницки проявил себя не только как талантливый декоратор, но прежде всего как колорист. Его цветовая палитра невероятно богата и в то же время благородно сдержанна. Она строится на сочетании бледно-голубых тонов, официального цвета Кембриджа, и более плотных, насыщенных оттенков — шафрана и горчицы, оливки и терракоты, кармина и лилового баклажана.

В интерьерах отеля атмосфера профессорского кабинета сочетается с обстановкой традиционного английского дома. Буазери на стенах, большой камин с резным порталом в гостиной, повсюду полки с книгами, мебель из красного дерева, кожаные клубные кресла и диваны-честерфилды. Уютный лаундж носит название Библиотеки — специально для отеля книжное собрание формировала британская книжная сеть Heywood Hill. А двенадцать сьюитов с видом на парк Parker’s Piece носят имена знаменитых выпускников: Чарльза Дарвина, Стивена Хокинга, Вирджинии Вулф и других.

Университетская тема продолжается в ресторане Parker’s Tavern. Его интерьер с витражными окнами и длинными банкетками, похожими на студенческие скамьи, стилизован под старинные обеденные залы в колледжах. 

Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *