«Открыто для публики»: паблик-арт Алекса Чиннека

Британский художник Алекс Чиннек превратил заброшенное здание в Эшворде в настоящее произведение искусства.

В каждом городе есть такие заброшенные бетонные коробки: они стоят годами и портят прохожим настроение своим унылым видом. Иногда на фасаде появляется граффити, и дом преображается. Офисное здание 1960-х годов в Эшворде, небольшом городе в ста километрах от Лондона, ждала другая судьба: художник Алекс Чиннек превратил его в сюрреалистическую скульптуру. 

Художник назвал этот проект "Open to the public": иллюстрация создает иллюзию "распакованной" стены. Словно какой-то неведомый силач распорол фасад здания, чтобы показать публике его интерьер. Пройти мимо такого объекта невозможно, его загадка притягивает.

Чиннек известен своими шутками с архитектурой. Из самых крупных — монументальная скульптура на площади Ковен-Гарден в Лондоне. Ее автор заставил лондонцев поверить, что фасад старинного здания с портиком и колоннами завис в воздухе.

Среди чудес, которые Алекс Чиннек совершил в последние пять лет, — изогнувшийся фасад кирпичного трехэтажного дома в Маргейте и перевернутая с ног на голову вышка линии электропередач. Каждый проект сочетает в себе искусство, архитектуру, театр, строительство, технику и магию. В этом году художник впервые вышел за пределы Великобритании и скоро представит две новых работы в Мумбаи.

Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *