Отель Alàbriga в Испании

Новый отель Alàbriga стоит на месте старого, одноименного. В переводе с испанского это название переводится как “Крепость под солнцем”, но здание с белоснежным фасадом, возвышающимся над побережьем Коста-Брава в местечке Сан-Фелиу-де-Гишольс, гораздо больше похоже на большой корабль. 

Отель спроектировал девелопер и архитектор Валерий Шерер. Он же является и совладелцем, так что строил его действительно как для себя. 

Он придумал и само здание, и его наполнение — спроектировал часть мебели, для санузлов, например, — раковины из толстого стекла, ради которых итальянской компании Vetro Color даже пришлось закупить новое оборудование. И так вплоть до матрасов — Шерер съездил на фабрику, изучил все варианты наполнения и собрал свой собственный “бутерброд” из восьми слоев. 

Мягкую мебель по эскизам архитектора делали на фабрике Donghia by Rubelli, уличную заказывали у Kettal, все ткани в отеле — Rubelli и Armani Casa. 

Общественные зоны отеля напоминают галерею — так много здесь искусства. В интерьерах задействованы работы Алексея Ланцева, Сергея Соболева, Ольги Синявской и Ольги Муравиной. А в номерах, наоборот, — максимально домашняя обстановка. Из здесь всего 29 — в каждом два-три спальни, можно разместиться всей семьей. Для забывчивых предусмотрена возможность попадать к себе в номер по отпечаткам пальцев.

А для любителей хорошо поесть и вкусно выпить в Alàbriga раздолье. Вместо компактного минибара — большой максибар. В каждом номере есть большая полноценная кухня, укомплектованная техникой Miele. Хотя не факт, что при наличии ресторана с мишленовским поваром она понадобится постояльцам. Другое дело огромные террасы с видом на море — это на курорте точно вещь первой необходимости. 

Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *