Новый кампус Facebook по проекту Фрэнка Гери

В штаб-квартире Facebook в Силиконовой долине открылся новый кампус, спроектированный архитектором Фрэнком Гери.

Здание под название MPK 21 построили менее чем за 18 месяцев и создали на его крыше настоящий сад с деревьями и прогулочными дорожками.

В 2015 году здесь построили корпус МК 20, тоже спроектированный Фрэнком Гери. Спустя три года к зданию добавили MPK 21 — чтобы соединить между собой два новых сооружения, создали внутренний двор с амфитеатром.

Внутри — не обычное офисное пространство, а целые районы для разных типов работ. Здесь можно найти как комнаты открытой планировки для совместной деятельности, так и уединенные зоны. Через все здание проходит длинный коридор, на протяжении которого встречаются пять ресторанов, 15 арт-инсталляций, а также конференц-зал на 2000 человек и конференц-зал с современной аудиовизуальной техникой.

Офисное здание проектировалось с заботой о природе: сооружение оборудовано системой рециркуляции и вторичного использования воды, а также солнечными батареями.

На крыше появился настоящий сад с деревьями, клумбами, лавочками, тентами и дорожками. Здесь можно погулять с коллегами и расслабиться в перерывах между работой. Хотя в интерьерах офисов царит не менее комфортная атмосфера — в пространствах также много зелени, дерева, а также естественного света, который проникает через огромные окна.

Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *