Дом с газоном на крыше в Хамптон Бейсе

Нью-Йоркская фирма Mapos спроектировала домик для отдыха с видом с видом на залив Пекон. Он идеально вписался в окружающий ландшафт, ведь его крыша покрыта травой, а стены отделаны необработанной древесиной.

Peconic House — это резиденция площадью 372 м², расположенная на двух гектарах бесценной территории Лонг-Айленда. Земля здесь стоит очень дорого, ведь это один из самых престижных пригородов Нью-Йорка.

Дом, предназначенный для семьи, был построен на вершине небольшого холма. Чтобы сравнять перепады высот, архитекторы создали продолговатую конструкцию, которая словно вырастает из-под земли. Одна из частей виллы заканчивается ступенчатой террасой и бассейном, сливающимся с горизонтом. 

Крышу Peconic House покрыли кустарником, чтобы дом гармонично вливался в окружающий ландшафт. Но архитекторам этого было недостаточно, поэтому для полной маскировки они использовали в отделке природные материалы и приглушенные цвета.

Бетон, кедр и необработанная древесина — это основные материалы, использованные при строительстве. Они устойчивы к изменению погоды, поэтому со временем не испортятся и не изменят свой внешний вид.

Все комнаты находятся на разных уровнях. Центральная часть — конечно, столовая с гостиной с большой стеклянной перегородкой, открывающей вид на залив и террасу. А комната отдыха, спальни и другие семейные комнаты находятся в скрытых частях дома.

Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *